Версия сайта для слабовидящих

Колоноскопия в Калининграде

Colonoscopy

Колоноскопия - это процедура, проводящаяся врачом-эндоскопистом.
Колоноскопия кишечника показывает и помогает оценить состояние слизистой оболочки толстой кишки. Как делают колоноскопию? Достаточно просто, при помощи зонда-эндоскопа.

В отличие от многих подобных процедур, колоноскопия переносится легко, чаще всего даже не вызывая неприятных ощущений, однако простой все-таки это процедуру сложно назвать. Многое в ней зависит от того, насколько пациент прислушивается к просьбам и советам врачей. Иногда проводится колоноскопия под наркозом.

Запись на прием к врачу

Показания к колоноскопии

Колоноскопия прямой кишки проводится при возникновении достаточно различных симптомов для выявления реальной причины недомогания. Так, пациента с большой вероятностью отправят на колоноскопию, если:

  • Наблюдается кровь в стуле.
  • Присутствует язвенный колит.
  • Пациент страдает регулярными диареями.
  • Пациент испытывает перманентные боли в области живота.
  • Одним из симптомов является железодефицитная анемия.
  • После рентегена прямой кишки выявили патологию.
  • Испражнения имеют неприродный темный цвет.
  • Обнаружены полипы толстой кишки.
  • Произошло резкое и беспричинное снижение веса.

Обязательным является назначение колоноскопии прямой кишки в тех случаях, если наблюдается колоректальный семейный рак кишки, поскольку именно эта процедура позволяет обнаружить злокачественное образование на самой ранней стадии.

Противопоказания к проведению колоноскопии

Как и другие подобные процедуры, колоноскопию кишеченика запрещено проводить пациентам, у которых наблюдается серьезные нарушения в свертывающей кровеносной системе. Также нельзя ее назначать при инфекционных недугах, легочной или сердечной недостаточности и при перитоните. К причинам для отказа от проведения колоноскопии также считается ишемический и язвенный колиты.

Подготовка к колоноскопии:

Пациентам старше 40 лет при проведении исследования под внутривенным наркозом (анестезией) обязательно иметь ЭКГ со сроком давности не более 1 месяца.

Схема подготовки препаратом "Мовипреп".!

Диета за 3-4 дня до исследования.

Разрешено: вся белковая пища, отварное мясо и птица (кроме колбасных изделий), нежирные сорта рыбы, нежирные кисломолочные продукты, яйца, сахар, мед, прозрачные бульоны, чай и кофе без молока, сок без мякоти, вода

Запрещено: вся растительная пища: овощи, фрукты, ягоды, зелень, крупы, орехи, каши, хлеб.

Накануне дня исследования:
Легкий завтрак и обед до 14.00.
1) с 17:00 до 18:00 принять первый литр раствора препарата (пакетик A+ пакетик Б развести в литре воды). После выпить 500 мл разрешенной жидкости
2) с 18:30 до 19:30 принять второй литр раствора препарата (пакетик A+ пакетик Б развести в литре воды). После выпить 500 мл разрешенной жидкости.

В день колоноскопии — не пить, не есть, не принимать лекарство. (Если исследование запланировано в 14:00 часов и позже, то пункт 1 выполняется с 18:00, а пункт 2 с 06:30 в день исследования. За 6 часов до процедуры прекратить прием жидкости)

Не делайте клизму! Препарат ОБЯЗАТЕЛЬНО пить не торопясь, маленькими глоткам. Если пить быстро, то от слабительного может начать тошнить.

В слабительные препараты можно добавлять лимон. Также рекомендуется пить слабительные препараты охлажденными.

Если имеется склонность к запорам (при отсутствии стула больше 3 суток), нужно за несколько дней начать прием слабительных препаратов в таблетках или каплях (например, "Фитолакс" или "Сенаде"). Во время подготовки к колоноскопии не принимать железосодержащие препараты.

 

Как проводится колоноскопия

аппаратДлительность обследования при опытном враче составляет около получаса. Перед началом колоноскопии пациент обязан принять слабительное средство, которое ему даст или выпишет доктор. Часто  пациент хочет, чтобы проводилась колоноскопия под наркозом, на деле же процедура в подавляющем большинстве случаев безболезненная и не вызывает даже неприятных ощущений.

Во время проведения процедуры пациента кладут на кушетку, переворачивая на левую сторону. Колени пациент должен подтянуть к груди. Колоноскоп вводится через задний проход медленно, для облегчения осмотра больному необходимо вернуться на спину. Если возникает ощущение легких спазмов, непродолжительных болей и дискомфорта - это не повод беспокоиться, так как такие ощущения входят в пределы нормы. Длительность осмотра полностью зависит от опытности врача, проводящего обследование.

приём ведет

Голодюк Елена Анатольевна

Врач эндоскопист

график работы специалиста:

понедельник08:30-16:00
вторник
08:30-16:00
среда  
08:30-16:00
четверг
08:30-16:00
пятница
08:30-16:00
суббота
08:30-16:00
 

приём ведет

Быданов Владимир Аркадьевич

Врач эндоскопист

график работы специалиста:

приём ведет

Глубокий Юрий Юрьевич

Врач эндоскопист

график работы специалиста:

Стоимость колоноскопии

Запись на колоноскопию в Калининграде

Вам перезвонит администратор для уточнения деталей

    Нажимая кнопку “Отправить запрос” Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных, и принимаете условия Политики конфиденциальности.

    Запрос успешно отправлен

    Ваш запрос был отправлен нашим менеджерам.
    В ближайшее время мы с вами свяжемся.

    227